• Меню

    Джон МакГинли

    Пэрри Кокс
    Краткая информация
    • Дата рождения3 августа 1959 г.
    • Место рожденияГринвич-Виллидж, Манхэттен, Нью-Йорк, США
    • Рост185 см.
    • Карьераактёр

    Актер родился в 1959 г. в Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк в многодетной семье. Джон вырос в Мильбурне, штат Нью-Джерси и учился в Мильбурнской средней школе, где был членом футбольной команды. МакГинли изучал актерское мастерство сначала в Сиракузском университете, а затем в школе искусств «Тиш» при университете Нью-Йорка.

    Карьера в кино

    У МакГинли была плодотворная карьера, но в основном он играл персонажей второго плана. Он был дублером Джона Туртурро в постановке «Данни и глубокое синее море», где его заметил менеджер талантов и предложил пройти прослушивание на роль сержанта Реда О’Нила в фильм «Взвод».

    Джон МакГинли

    После этой картины Джоном заинтересовались режиссеры и стали обращать на него внимание во время прослушивания. Режиссер «Взвода» Оливер Стоун и вовсе снял МакГинли в шести своих фильмах. Благодаря своему таланту актер получил роли в более чем ста фильмах и сериалах, среди которых:

    1. «Другой мир»;
    2. «Не слышу зла»;
    3. «Семь»;
    4. «Нечего терять»;
    5. «Идентификация»;
    6. «Реальные кабаны»;
    7. «Я, Алекс Кросс»;
    8. «42».

    Большую известность МакГинли принесли съемки в медицинском ситкоме «Клиника», где он в течение девяти сезонов играть доктора Кокса. Позже актер признался, что на протяжении всего сериала импровизировал три вещи: придумывает женские имена для Джей Ди, свистел и дотрагивался до своего носа.

    Только после «Клиники» Джон стал получать роли переднего плана. У него были регулярные появления в сериалах: «Нижний этаж», «Стэн против зла» и «Полиция Чикаго». А в 2018 г. он сыграл главную роль в фильме Benched.

    Роль Пэрри Кокса

    Джон МакГинли

    В сериале «Клиника» актер сыграл роль Пэрри Кокса – опытного врача в клинике, который позже возглавил ординатуру. Кокс чрезмерно самовлюбленная личность, он постоянно язвит и унижает людей вокруг. Из-за этого Кокса ненавидит вся клиника, но дабы хоть как-то обелить себя в глазах общественности, он часто помогает Джей Ди и Тёрку выпутываться из сложных ситуаций. Джей Ди считает Кокса своим наставником.

    Личная жизнь

    В 1997 г. МакГинли женился на Лорен Ламберт, в этом же году у них родился сын Макс с синдромом Дауна. В 2001 г. супруги развелись, сохранив совместную опеку над сыном. Второй женой актера стала Николь Кесслер, с которой они встречались два года, прежде чем пожениться. У них есть две дочери.

    Расскажи друзьям:
    Вход Регистрация